关于转发《国家自然科学基金委员会管理科学部2017年第4期应急管理项目“安全韧性雄安新区构建的理论方法与策略研究”申请说明》的通知
作者:基础研究项目管理科    发布时间:2017/9/6    
各学院、研究单位:

     2017年4月1日,中共中央、国务院决定设立河北雄安新区。在积极推进安全韧性城市建设的大背景下。将雄安新区建设成具有安全韧性的城市,可以让新区更安全地发展,更可持续地发展。因此,探讨安全韧性雄安构建的理论方法和对策研究,对于在新区打造坚实的新区城市安全保障体系具有重要意义。国家自然基金委管理学部特设应急项目,专门研究相关的问题,具体包括以下几方面研究内容:

(一)安全韧性雄安构建顶层设计研究(总课题)

(二)面向自然灾害应对的雄安防灾能力提升策略研究(子课题1)

(三)雄安新区安全生产风险管控与综合监管能力提升策略研究(子课题2)

(四)雄安新区公共卫生应急能力提升对策分析(子课题3)

(五)雄安新区社会安全新态势与社会治理新模式研究(子课题4)

(六)雄安新区城市基层社区公共安全风险评估机制与韧性提升策略研究(子课题5)

(七)雄安新区生态安全保障机制研究(子课题6)

(八)雄安新区规划、建设过程中的水安全保障及其治理机制研究(子课题7)

       现将该通知转发给你们,请组织符合条件的老师申报。请有申报意向的老师于9月22日前与我们联系,以备做好审查和推荐工作。



   联系人:  全   锋    唐家林    联系电话:85280070 


附件:国家自然科学基金委员会管理科学部2017年第4期应急管理项目“安全韧性雄安新区构建的理论方法与策略研究”申请说明
华南农业大学科技处 版权所有       管理员登陆入口>>

地址:广东省广州市天河区五山路483号 华南农业大学科技处 邮编:510642 电话:020-85280071 传真:020-85281885 Email:kyc@scau.edu.cn