我校举办第四期"广东中衡山世界智慧农业论坛"
作者:董梅    发布时间:2019-12-20    

127号上午,第四期"广东中衡山世界智慧农业论坛"在我校红满堂学术报告厅隆重举行。来自工程学院、电子工程学院/人工智能学院和园艺学院等师生,以及中山大学、广东省食品学会、湖南大学环境学院等校外参会嘉宾近120人参加了本期论坛。国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心主任兰玉彬教授围绕论坛主题作了重要发言,并主持本期论坛。

     

  

 会议特邀了长江学者特聘教授、国家杰青、南京农业大学农学院院长、国家信息农业工程技术中心主任朱艳教授围绕智慧农业的内涵与价值、研究与应用以及对智慧农业的未来进行展望等内容,进行了“智慧农作技术研究进展”主题报告;广州市健坤网络科技发展有限公司董事长、广东省现代农业装备研究所副所长孟祥宝围绕人工智能、区块链、云计算、大数据和5G新技术,全面助力农业智能化转型等内容,作了“数云端协同,赋能农业数字化转型升级”主题报告;极飞联合创始人龚槚钦围绕着极飞科技的核心业务以及解决中国农业问题、惠普全球农户的初心,作了“从数字基础设施到农业人工智能——科技如何塑造未来农业”主旨报告。

第四期"广东中衡山智慧农业论坛"由广东省科学技术厅和广东农业农村厅指导,华南农业大学与岭南现代农业科学与技术广东省实验室联合主办,广东省高校科协联盟、广东省乡村振兴战略联盟和广东省“一带一路”农业科教创新联盟联合协办,国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心、精准农业航空应用技术研究学科创新引智基地和华南农业大学电子工程学院/人工智能学院承办。本次论坛围绕精准农业、智慧农业和推进广东省实验室建设等内容进行主题报告和研讨。

             

为了营造良好的学术氛围,加强科技创新要素的合作交流,推动“岭南现代农业科学与技术广东省实验室”建设,我校将陆续围绕现代生物种业、动植物重大生物灾害防控、生态循环农业、农业新型材料、农产品加工与食品安全等领域举办高端论坛,并逐步将“中衡山论坛”打造成在国内外现代农业领域具有较大影响力的论坛。随着第四期"广东中衡山世界智慧农业论坛"的成功举行,学校将与岭南现代农业科学与技术广东省实验室一起,继续将“广东中衡山世界智慧农业论坛”举办下去,旨在将其打造成为国内外知名的现代农业领域高端论坛。

 




华南农业大学科技处 版权所有       管理员登陆入口>>

地址:广东省广州市天河区五山路483号 华南农业大学科技处 邮编:510642 电话:020-85280071 传真:020-85281885 Email:kyc@scau.edu.cn