学校举行2021国家自然科学基金杰青优青项目申报专题辅导报告会
作者:    发布时间:2021-01-15    

 为做好我校2021年度国家基金杰青和优青项目的组织申报工作,1月12日上午,科学研究院在行政楼三楼东会议室召开了杰青、优青项目专题辅导报告会,会议邀请了国家“杰青”获得者、中山大学生命科学学院肖仕教授和国家“优青”获得者、我校动物科学学院张哲教授作辅导报告,来自各二级单位拟申报2021年国家基金杰青、优青项目的老师40余人参加会议。会议由科学研究院袁文才副院长主持。

会上,中山大学肖仕教授从回国投身基础研究科研工作谈起,以自身申报杰青和优青项目的经验为例,结合杰青项目申请书各模块撰写要点及注意事项,与现场的老师进行了详细讲解和交流,鼓励教师们要以坚持不懈、持之以恒的精神持续申报人才类项目。我校动物科学学院张哲教授从申报的前期准备、申请书撰写和心得体会三个方面为切入点,为参会老师们分享了自己的申请经验,特别强调了青年教师要做好未来科研规划,要有意识地做好通讯作者的论文等支撑材料的储备,并以申请书的摘要、研究基础、创新点和技术路线等几个片段为例,分享了如何确定项目名称、如何突出特色、以及答辩的准备等方面的经验。

最后,袁文才副院长简要介绍了我校近几年国家基金杰青、优青项目取得的成绩和存在的问题,以及我校2021年杰青、优青项目申报时间安排与计划,鼓励各位教师要善于抓住机遇,认真准备,积极申报。并强调科研院将进一步加强服务,为每位申报杰青、优青的申请人聘期专家进行指导,助力提升申请质量。不断壮大我校基础研究科研人才团队,为我校“一流”学科建设做出贡献。

                (文/图  唐家林)

华南农业大学科技处 版权所有       管理员登陆入口>>

地址:广东省广州市天河区五山路483号 华南农业大学科技处 邮编:510642 电话:020-85280071 传真:020-85281885 Email:kyc@scau.edu.cn